SUMSEL, INFODESAKU – Memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke- 79, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) OKU Timur, Sumatra Selatan menggelar lomba gerak jalan dan Karnaval Kemerdekaan yang dilaksanakan di lapangan KONI Belitang, Bertema “Nusantara Baru Indonesia Maju”, Minggu, (25/08/2024).
Lomba gerak jalan dan karnaval di ikuti beberapa kontingen dari beberapa element yang ada di kabupaten OKU Timur, Seperti Kontingen dari Kecamatan Madang Suku III, Kabupaten OKU Timur yang ikut memeriahkan lomba Gerak Jalan dan Karnaval.
Kontingen Kecamatan Madang Suku III mengirim satu regu gerak jalan dan karnaval budaya yang berangotakan 40 orang. Menurut Ketua KSB Kecamatan Madang Suku III, Suwardi,S.pd.,SD., Kontingen Madang suku III ikut serta dalam kegiatan tersebut dengan persiapan yang maksimal.
“Kalah menang itu hal biasa yang penting ikut serta, adapun tema karnava kami dari kecamatan madang suku III yaitu menampilkan Garuda emas, dengan harapan OKU Timur berhasil cemerlang seperti emas dan maju lebih mulia.” Ujar Suwardi Ketua KSB Madang Suku III.
Suwardi sangat mengapresiasi penampilan dari Kontingen Kecamatan Madang III Meskipun ditengah teriknya sinar matahari yang begitu menyengat tetap unjuk bakat menampilkan yang terbaik di depan seluruh masyarakat.
“Penampilan dari Kontingen Madang Suku III yang menampilkan Garuda Emas terbuat dari limbah sampah kardus dan daun bambu yang disertai tarian pendek sangat luar biasa. Harapan saya dengan mengikuti kegiatan ini semoga dapat menumbuhkan rasa cinta nusantara dan bisa menyelaraskan setiap perbedaan budaya yang ada di Indonesia”Pungkasnya. (Imam Suryadi)