LAMSEL, INFODESAKU – Pemerintah Desa Marga Catur menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Kemiskinan Ektrim Tahap III Tahun 2024 kepada 5 Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) bertempat di aula balai desa Marga Catur kecamatan Kalianda kabupaten Lampung Selatan, Kamis 15/8/2024.
Kegiatan yang dihadiri oleh Erman Suheri, SE Camat Kalianda Beserta Tim, M.Abdulah.Muhlis kepala Desa Marga Catur, BPD, 6Komala Sari, SH korluh KB, Yuliana SST MKM KUPT Puskemas Way Urang, Lia Yulianti,S.pi korluh perikanan Kalianda,
M.Abdulah Muhlis Kades Marga catur mengatakan ,” harapan saya selaku penerintah desa marga catur dengan adanya BLT ini bisa bermanfaat , bisa membantu, tapi saya pesan juga kalau bisa itu bisa berkembang.,” Ucap Muhlis kades Marga Catur.
Dan untuk Masalah Stunting itu, artinya kita harus bekerja keras untuk menuntaskan itu, karena ini semua Stekolder yang ada di desa Marga catur bahu membahu bersenergi mencari jalan keluar nya agar stunting bisa teratasi dan kedepan nya bisa zero stunting,” papar Muhlis kades marga catur.
Pesan Saya ke masyarakat jaga pola makan, perhatikan gizi khususnya ibu – ibu Hamil, karena awal dari stunting itu sendiri,” pungkas nya.
Laporan : Beddi Rizal