LAMSEL, INFODESAKU – Pemerintah Desa Jondong Kecamatan Kalianda Kabupaten Lampung Selatan salurkan bantuan lansung tunai dari dana desa ( BLT – DD ) di bala Desa jondong mulai pukul 13:00 sampai dengan selesai. Selasa (13/08/2024)
Adapun yang hadir dalam penyaluran bantuan lansung tunai dana desa ( BLT – DD) tahap- 3 Erman Suheri, SE Camat Kalianda beserta jajaran, Kepala Desa Jondong Zakaria ketua BPD Desa Jondong, Munadi Ka Upt PUPR, Purwanto pendamping kecamatan , Ridwan pendamping kecamatan Kalianda, Nety Wulan pendampng lokal desa jondong dan seluruh aparatur Desa Jondong beserta masyarakat penerima bantuan lansung tunai dana desa (BLT-dd tahap ke 3).
Bantuan lansung tunai dana desa (BLT – DD) tahap ke-3 sebanyak 12 Keluarga Penerima Mempaat (KPM) ini terhitung dari bulan, juli, Agustus, september, masing masing mendapat Rp 900, 000,- (Sembilan Ratus Ribu Rupiah ) per kpm, alhamdulilah berjalan dengan lancar sampai selesai.
Ahmad Salah satu masyarakat Desa Jondong yang menerima bantuan lansung tunai dari dana desa, mengucap terima kasih kepada pemerintah Desa Jondong yang telah menyalurkan bantuan ini kepada masyarakat, kurang mampu dan dapat meringan kan beban hidup masyarakat miskin ekstrim.
Kepala Desa Jondong zakaria menyarankan kepada masyarakat penerima bantuan lansung tunai ( BLT-DD ) tahap ke-3 ini agar dapat di pergunakan sesuai kebutuhan pokok dulu, dari pada kepentingan yang lain-lain dan dan untuk tahun depan tidak tau dapat atau enggak nya bantuan tersebut.,” Pungkasnya.
Laporan : Beddi Rizal