SUKABUMI, INFODESAKU – Wakil Bupati H.Adjo Sardjono bersama Gubernur Jawabarat H.Muhammad Ridwan Kamil melaksanakan Video Conference di Ruang Sekretariat Daerah Kabupaten Sukabumi (SETDA), tepatnya Jalan Siliwangi No.10 Palabuhanratu, Jawa Barat, Selasa (16/04/19).
Kepala Bagian Tata Pemerintahan pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sukabumi Gungun Gunardi menyebutkan bahwa tujuan dari video conference ini yaitu sebagai sarana penyampaian informasi mengenai kesiapan pelaksaan Pemilihan legislatif (Pileg) dan pemilihan presiden (Pilpres) 2019 di tingkat Kabupaten/ Kota.
“3 (tiga) hal yang akan disampaikan diacara video conference ini, pertama menyangkut kondisi kesiapan penyelenggaraan, yang kedua mengenai pendistribusian logistik yang ketiga menyangkut partisipasi pemilih ” jelasnya
Sementara itu, Wakil Bupati dalam video conferencenya melaporkan bahwa situasi kesiapan penyelenggaraan Pileg dan Pilpres di Kabupaten Sukabumi besok aman dan kondusif .
“Alhamdulilah, kondisi situasi wilayah kami aman, terkendali, dan perkembangan pendistribusian logistik surat suara di Kabupaten Sukabumi lancar Pak Gubernur,” tutur Wabup
Sampai dengan detik ini kata Wagub, “Alhamdulillah distribusi logistik sudah 100% masuk PPS tapi ke TPS memang baru 70%, Insha Allah nanti malem semuanya sudah nyampai di TPS dan besok KPPS siap melaksanakan tugas” imbuhnya
Penyelenggaraan Pileg dan Pilpres di Kab. Sukabumi itu sendiri di selenggarakan di 47 Kecamatan yang terdiri dari 7.868 TPS dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) laki-laki 920.843 dan perempuan 905.040 dari jumlah penduduk sebanyak 2.546.499 jiwa.
Laporan : Ilham/Kf