SUKABUMI, INFODESAKU – Pemerintah Desa Parakansalak berikan insentif kepada Rukun warga, rukun tetangga , Perlindungan Masyarakat (Linmas) dan Guru Ngaji tepatnya Di Gedung Serbaguna Parakansalak Kecamatan Parakansalak Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.Jumat (05/04/2019).
Pemberian insentif kelembagaan tersebut merupakan amanat dari pengalokasian bantuan dana desa (DD) yang dikucurkan tiap tahunnya.
“Hari ini di adakan pembagian insentif kepada 38 orang Rukun Tetanggga, 8 orng Rukun Warga, 41 orang linmas, dan guru ngaji,” Kata Budi kepala Desa Parakansalak saat ditemui disela acara pembagian insentif. Jumat, (5/4/).
Pemberian insentif ini sebagai bentuk apresiasi atas kinerja para kelembagaan desa yang telah ikut menyukseskan program desa.
“Tak seberapa sih dibanding pengabdian mereka, kedepan mudah-mudahan anggaran bagi perangkat pembantu pemerintahan ini bisa lebih besar.” harapnya.
Laporan : Ilham/BA