DELI SERDANG, INFODESAKU – Wakil Bupati Deli Serdang H. Zainuddin Mars meletakkan batu pertama pembangunan Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Cabang Perumnas Medan II Kelurahan Kenangan Baru Kecamatan Percut Seituan Kabupaten Deli Serdang sekaligus memberikan bantuan sebanyak 200 sak semen, Minggu (17/3).
Tabligh Akbar dan Peletakan batu pertama Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyahn Cabang Perumnas Medan II Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah sekaligus penceramah Al Ustad dr. H Agus Taufiqurrahman S.Ps M.Kes , anggota DPRD Deli Serdang Irawan SE, Kadis Perkim Khoirum Rizal ST, Kadis Sosial Drs Hendra Wijaya, Camat Percut Seituan serta Muspika, Lurah Kenangan Baru beserta jajaran, Pimpinan wilayah Muhammadiyah SUMUT Dr. Abdul Hakim Siagian,Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Medan Drs. Anwar Sembiring M.Pd, Pimpinan Daerah Aisiyah Kota Medan Kholisani, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Perumnas Medan II Ibrahim Nainggolan SH,M.hum, Ketua panitia pembangunan Gedung Pusat Dakwah Cabang Perumnas Medan II Drs. H Dalail Ahmad MA.
Wabup H Zainuddin Mars pada peletakan batu pertama pembangunan Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Cabang Perumnas Medan II tersebut menyatakan bangga hadir di tengah-tengah keluarga besar Muhammadiyah.
“Saya berharap lewat gedung yang di bangun ini akan menjadi pusat syi’ar dakwah-dakwah yang bisa menyejukkan masyarakat, memberikan kedamaian, pencerahan dan kecerdasan pada kita semua,” ucapnya.
Lebih lanjut, ini menjadi penting ketika bangsa dan negara kita ini,sekarang berada di era globalisasi bangsa, di era ilmu pengetahuan teknologi informasi dan komunikasi.
“Kalau tidak ada dakwah yang saya sebutkan tadi, maka kita akan kehilangan jati diri bangsa jati diri bangsa Indonesia yang dikenal sebagai bansa yang religius,” Tambahnya.
“Karena itu lewat dakwah kita ingin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kehadirat Allah SWT, terutama kepada generasi muda, generasi islam, kita harus melakukan dengan sungguh-sungguh,” Ujarnya di hadapan Pengurus Muhammadiyah, Camat ,lurah dan masyarakat yang memadati tempat acara tersebut.
Dalam Tausyiahnya Al Ustad dr. H Agus Taufiqurrahman S.Ps M.Kes mengharapkan kepada panitia pembangunan Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Cabang Perumnas Medan II agar menggali potensi yang ada di keluarga besar Muhammadiyah untuk secepatnya menyelesaikan pembangunan gedung dakwah ini.
“Diharapkan nantinya gedung ini akan menjadi tempat lahirnya para pendakwah , tempat belajar dan ruang serbagunanya bisa bermanfaat bagi masyarakat.” Harapnya.
Sementara laporan ketua panitia pembangunan Gedung Pusat Dakwah Cabang Perumnas Medan II Drs. H Dalail Ahmad MA Gedung ini dibangun 3 (Tiga) lantai, di lantai pertama untuk sekolah, lantai kedua untuk ruang serbaguna dan lantai ketiga untuk kantor cabang.saat ini terkumpul dana lebih kurang Rp. 214.897.000 ditambah 275 sak semen dari masyarakat yang hadir.
Laporan : Zuni