CIMAHI, INFODESAKU – Sehari sebelum Peletakan Batu Pertama oleh Wakil Walikota Cimahi Ngatiyana, Kesatuan Yon Armed 4/105 GS sebelumya sudah membongkar satu rumah milik warga Rt 04/08 kelurahan padasuka yang bernama Rudi yang saat ini sedang diprogamkan Oleh Yon Armed 4/105 GS, guna pembangunan Bedah rumah miliknya yang peletakannya dilakukan oleh Ngatiyana. Selasa (12/03/19)
Hadir pada Peletakan Batu Pondasi, Komandan Danyon Armed 4 Mayor Gatot Awan Febriyanto. Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Harjo. SH dan kepala Kelurahan Padasuka, bersama Staf untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang tepat dilakukan pukul 10:00 Wib
Dalam Sambutannya Ngatiyana menyampaikan, Jika Kegiatan bedah rumah ini merupakan hajat dari Yon Armed 4 / 105 GS yang ke-69. Dan Pemkot menyampaikan Apreasi kepada Kesatuan Yon Armed 4 /105 GS yang peduli terhadap Masyarakat Cimahi dengan progam Bedah Rumah.
“Terima kasih untuk Yon Armed 4, semoga apa yang saat ini sedang dilakukan untuk Progam Rumah bagi Masyarakat bisa bermanfaat” Ucap Ngatiyana
Lebih lanjut, Kegiatan Ini adalah bentuk kerjasama antara Pemerintah, TNI- Polri, Kejaksaan juga Oganisasi Kemasyarakatan, guna meyelaraskan taraf hidup masyarakat yang lebih baik dalam meningkatkan Infrastruktur bedah rumah serta pemberdayaan Ekonomi Masyarakat yang sedang digalakan oleh Pemkot Cimahi.
“Mudah mudahan progam Pemkot Cimahi untuk membangun bedah rumah dalam waktu dekat akan terjawab untuk kesejahteraan ekonomi masyarakat,” Tutur Ngatiyana.
Sementara dalam Sambutanya Danyon 4/105 GS. Mayor Arm Gatot Awan Febriyanto. Mengatakan Kegiatan HUT Armed ke 69 ini agak berbeda dilakukan selain bakti sosial untuk masyarakat, saat ini kami mewujudkan keinginan warga seperti halnya Rumah Ibu Pipih ini.
Kami berharap apa yang saat ini kami lakukan bisa menjadi berkah dan bermanfaat bagi masyarakat khususnya Keluarga ibu Pipih, dan ini adalah cara kami bersinergi bersama membangun masyarakat untuk mewujudkan keinginan pemerintah dalam peningkatan mutu perbaikan pembangunan diKota Cimahi yang bisa dimanfaatkan langsung oleh warga Masyarakat.” Pungkas Mayor Gatot Awan kepada Media.
Laporan : Hermawan