BOGOR, INFODESAKU – Pasca longsornya tebingan tanah setinggi 10 meter yang menimpa tiga rumah milik warga Rt 03/01 Desa Cimandala, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor pada kamis lalu, puluhan personil TNI yang berada di wilayah Desa Cimandala, yaitu Denpom Divif 1/ Kostrad, Denhub Kostrad, Yonkes, Yon Armed serta Koramil Sukaraja melakukan pembersihan area yang tertimpa longsor, Jum’at ( 08/03 ).
Kegiatan pembersihan lokasi longsor dibantu pula oleh puluhan warga sekitar, serta Muspika Kecamatan Sukaraja.
Pembersihan loksai longsor dilakukan dalam rangka mengantisipasi datangnya longsor susulan yang diperkirakan akan melebar lebih luas lagi karena tebingan yang cukup tinggi serta curah hujan yang terus menerus di Kabupaten Bogor.
“Hari ini kita jajaran TNI yang ada di wilayah Desa Cimandala,bersama Muspika Kecamatan serta warga sekitar,mengadakan pembersihan sisa longsor yang menimpa tiga rumah warga pada kamis lalu, ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya longsor susulan,” ujar Mayor CHB Syahrul, Kasi Pernika Perhubungan Kostrad.
Sementara itu ditempat yang sama, Kepala Desa Cimandala,Soedijanto menyambut baik bakti dan upaya yang dilakukan jajaran TNI yang membantu membersihkan area yang tertimpa longsor.
“Saya mewakili warga desa cimandala yang rumahnya tertimpa longsor sangat berterimakasih kepada jajaran TNI yang ada disini, sangat terbantu sekali dengan datangnya bantuan dari TNI, karena jika menunggu bantuan ari pemerintah daerah, khawatir terjadi longsor susulan,” jelas Kades Cimandala.
Kades berharap, dengan bantuan dari TNI, rumah warga yang tertimpa longsor dapat segera dievakuasi dan dapat segera direnovasi kembali, bantuan dari Pemerintah Daerah sangat dinanti oleh pemilik rumah yang tertimpa longsor.
“Setelah dibersihkan oleh jajaran TNI, tentunya agar dapat ditempati kembali oleh pemiliknya, kami berharap bantuan dari Pemerintah Daerah untuk segera merenovasi rumah warga yang tertimpa longsor.” tutupnya.
Laporan : AJH