BOGOR, INFODESAKU – Kamis 10 Januari 160 orang warga Desa Nambo menerima bantuan pangan non tunai (BPNT) dari pemerintah. Bentuk bantuan tersebut 5 Kg beras dan 10 butir telur ayam perbulan, yang di bagikab ke 4 Klompok sebanya k 18 RT sedesa Nambo.
Bantuan BPNT di koordinir oleh BungDes bekerja sama dengan Bank BNI , tempat plaksanaan Halaman kantor Desa Nambo.
Menurut Rosid Sekertaris Desa Nambo kegiatan seperti ini sangat membantu warag kami yang memang kurang mampu dan ini merupakan bantuan langsung siap di masak walau dengan 10 butir telur perbulan.
ini adalah perubahan bantuan pemerintah yang tadinya Keluarga Harapan yang bentuk bantuanya uang tanai di rubah menjadi bantuan pangan non tunai atau BPNT.
“Kami berharap dengan program BPNT (bantuan pangan non tunai)kedepa kalau memang ekonomi warga kami berkembang jang terus bertambah bahkan harus berkurang namun untuk pemerintah harapan kami lebih di tingkatkan pangan dan lauknya,” ujar Rosid.
Bu Jeni salah seorang warga Desa Nambo yang turut antri menerima bantuan menyampaikan terima kasih kepada pemerintah dengan program seperti ini sangat membantu sekali bagi warga kurang mampu.”Tentunya kami mewakili ibu – ibu keluarga harapan semoga program ini terus berlanjut agar masyarakat yang memang kurang mampu selalu terbantu intuk pangannya pungkasnya.
Laporan : Nendi.Sp